|

Dónde comprar

Premios y
reconocimientos

Galería de imágenes
|
|
Documentos de interés
El aceite Inca Inchi es el más rico en ácidos grasos
insaturados (93%), de gran importancia para la Nutrición por su
alto contenido de ácidos grasos esenciales (84%). Con un 48%
de Omega 3, contribuye al equilibrio del colesterol, principal causa
de mortalidad en el mundo. Facilita la microcirculación de la
sangre y la irrigación cerebral, previene los accidentes cardiovasculares
y el infarto.

El aceite Inca Inchi es un excelente aceite de mesa, muy apreciado
en la fina gastronomía por su aroma, su sabor vegetal fresco y
ligero.
Es un aceite vegetal natural, no refinado y sin aditivos. En el proceso
de producción, el aceite se extrae de semillas seleccionadas por
prensado mecánico en frío, que no altera la naturaleza
ni la calidad del aceite, empleando técnicas adecuadas y autorizadas
por las normas de producción alimentarias.
El Inca Inchi tiene en su composición antioxidantes naturales:
Vitaminas A y E, que le dan estabilidad para conservar sus cualidades
nutritivas, su aroma y sabor. El consumo diario aconsejado puede ser
hasta 14 gramos.
El Inca Inchi (Plukenetia Volubilis Linneo) es una planta originaria
de la Amazonía Peruana. Conocida por los nativos desde hace miles
de años, los Incas la utilizaron, así lo atestiguan las
las piezas de cerámica (huacos) encontradas en sus tumbas.

Huaco de la cultura preincaica |
|
La Plukenetia
Volubilis Linneo, planta oleaginosa de la la familia Euphorbiaceae,
se encuentra distribuida desde América Central hasta
Bolivia.
Entre otros nombres, es conocida también como "maní del
monte", "sacha inchi", "maní del
inca" o "inca peanuts".
En Perú crece en estado silvestre en los departamentos
de San Martín, Ucayali, Amazonas, Madre de Dios, Junín
y Loreto.
De sabor y aspecto similar al maní tradicional, tiene
un alto índice de grasas no saturadas, muy beneficiosas
para el corazón, así como Omega 3, fundamental
para el organismo. Es por lo tanto muy nutritivo y constituye
una excelente fuente de proteínas.
Por su naturaleza, la tecnología aplicada para los cultivos
ecológicos y su proceso industrial de extracción,
es un aceite de alta calidad para la alimentación y
la salud. Es el mejor aceite para consumo humano doméstico,
industrial, cosmético y medicinal; superando a todos
los aceites utilizados actualmente.
Entre sus aplicaciones es de destacar que es un potente reductor
del colesterol, aceite de mesa, de cocina, en la industria
alimentaria para enriquecer con Omega 3 los alimentos producidos
industrialmente, en la producción de cosméticos
y en medicina. |
|
Los estudios científicos actuales señalan al Inca
Inchi como la mejor oleaginosa por su composición y alta
calidad nutricional: el aceite tiene alto contenido en ácidos
grasos esenciales Omega 3 (más del 48%) y Omega 6 (36%). Su
digestibilidad es muy alta (más del 96%), antioxidantes vitamina
A y alfa-tocoferol vitamina E. Más del 60% de la almendra
desgrasada es proteína completa de alta calidad (99% digestible),
muy rica en aminoácidos esenciales y no esenciales, en cantidades
suficientes para la salud. |
| El proyecto Omega de la
compañía Agroindustrias
Amazónicas ha sido concebido para desarrollar los
cultivos orgánicos de Inca Inchi, con un buen impacto
para la ecología de la Amazonía, aplicando una tecnología
apropiada para el proceso industrial, a fin de preservar la alta
calidad del aceite y la proteína, logrando, además
de ventajas operacionales, buenos resultados económicos, mejorar
la calidad de vida de los agricultores y contribuir a la alimentación
y la salud mundial. |
 |
|