Agroindustrias Amazónicas
El aceite Inca Inchi
Frente al aceite de pescado
Frente a otras oleaginosas
Dietética, salud y belleza
Nutrición animal
Datos técnicos
Ácidos grasos Omega 3
Referencias en prensa
Noticias y enlaces de interés

Dónde comprar
Dónde comprar

Premios y reconocimientos
Premios y
reconocimientos

Galería de imágenes
Galería de imágenes


 
Noticias y enlaces de interés

 Una alternativa preincaica
El "sacha inchi", una planta de la región amazónica peruana utilizada desde la época preincaica, ha sido redescubierta por su alto valor proteico y puede convertirse en un sustituto a la siembra de hoja de coca, según estudios científicos.
(Publicado el 18 de octubre de 2006 en El Litoral.com)
 Maní del Inca
Hoy se habla mucho del Maní del Inca o Sacha Inchi que también es conocido como "Maní del Monte" o "Inca Peanuts".
(Publicado el 4 de septiembre de 2006 en RPP noticias)
 Aceite peruano recibe en Ministerio de Relaciones Exteriores medalla de oro que ganó en París
En una ceremonia especial realizada en el Palacio de Torre Tagle, el aceite peruano de la marca "Inca Inchi", de la empresa Agroindustrias Amazónicas, recibió la medalla de oro que obtuvo en el Concurso Internacional de Aceites desarrollado en el marco del Salón World Ethnic & Specialty Food Show.
(Publicado el 25 de agosto de 2006 en elcomercioperu.com)
 Different omega-3s vary in heart benefits
Eating a diet rich in the omega-3 fatty acid, alpha-linolenic acid (ALA), may positively affect 'bad' cholesterol levels in the elderly, says a study from the Netherlands.
(Publicado el 17 de agosto de 2006 en Dairy Reporter.com)
 Omega-3, heart health evidence is strong, says review
Omega-3s from oily fish and supplements can reduce the risk of cardiac and sudden death, and possibly stroke, says a new review from the US.
(Publicado el 28 de julio de 2006 en Dairy Reporter.com)
 Aceite de Sacha Inchi: Omega 3 en la Amazonía peruana
De las semillas de Sacha Inchi, una oleaginosa de la Amazonía peruana rica en Omega 3, se elabora el mejor aceite del mundo.
(Publicado el 24 de julio de 2006 en agenciaperu.com)
 Agricultores de Utcubamba sustituirán el cultivo de arroz por planta milenaria incaica
Los agricultores de Utcubamba en el departamento de Amazonas no sólo tienen proyectado producir caña de azúcar como producto alternativo, sino también el Inca Inchi o Sacha Inchi, una planta milenaria del imperio incaico con altos valores nutritivos.
(Publicado en Peruprensa)
 Aceite peruano ganó por segunda vez medalla de oro
El aceite peruano de la marca "Inca Inchi" de la empresa Agroindustrias Amazónicas obtuvo por segunda vez la medalla de oro en el Concurso Internacional Aceites del Mundo.
(Publicado en junio de 2006. Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú)
 Aceite de Sacha Inchi gana medalla de oro en concurso internacional en París
El aceite de Sacha Inchi, oleaginosa nativa de la amazonía peruana, volvió a obtener un reconocimiento a nivel mundial, esta vez en el Concurso Internacional Aceites del Mundo, organizado en París en el marco del Salón World Ethnic & Specialty Food Show .
(Publicado en Proamazonia)
 Best oil in the world is from the Peruvian Amazon
The president-elect Alan Garcia has made "Sierra Exportadora" (Exporting Andes) one of the cornerstones of his economic plan. And that is certainly good news for millions in the Andes. But the Amazon also has tremendous potential. One example is the oil made from Sacha Inchi, a plant from the Peruvian Amazon, which has won gold medal in Paris for the second time in three years.
(Publicado en GEN Perú)
 Gana concurso en Francia
El aceite peruano de la marca Inca Inchi de la empresa Agroindustrias Amazónicas obtuvo por segunda vez la medalla de oro en el Concurso Internacional Aceites del Mundo.
(Publicado en junio de 2006 en Perú.com - Noticias)
 Las bondades del Inca Inchi
El Inca Inchi supera a todas las oleaginosas en todos los aspectos: agronómicos, industriales, nutricionales y económicos.
(Publicado en Revista El Consumidor)
 Cultivo de Sacha Inchi
Características, usos, cómo se siembra, qué necesita, cuándo se cosecha.
(Publicado en Colombia sin hambre)
 El cultivo de Sacha Inchi
Características, cadena productiva, contenido de aceite y proteínas, importancia del Omega 3.
(Publicado en Proamazonia)
 Planta selvática que reduce colesterol duplicará su exportación
Los cultivos de la planta nativa sacha inchi, cuyo aceite ayuda a reducir los niveles de colesterol, se extenderán hasta alcanzar las seis mil hectáreas con la finalidad de incrementar su exportación.
(Publicado el 20 de febrero de 2006 en REMURPE, extraído del diario El Peruano del 19 de febrero)
 El cultivo del Sacha Inchi en la Amazonía
Informe de Gloria Arévalo Garazatúa. Investigador Agrario, Programa Nacional de Investigación en Recursos Genéticos y Biotecnología - PRONARGEB, Estación Experimental El Porvenir - Tarapoto.
 Más cultivo de Sacha Inchi
Con el propósito de incrementar la exportación de la planta nativa Sacha Inchi, productores selváticos duplicarán a seis mil las hectáreas de este cultivo.
(Publicado en febrero de 2006 en Perú.com - Economía on line)
 Portal Agrario del Ministerio de Agricultura de la República del Perú
Información de interés para los agricultores.
 ADRA Perú
ADRA es una de las principales organizaciones no gubernamentales de ayuda en el mundo, dedicada primordialmente a proyectos de desarrollo sostenibles a largo plazo.